salamo'3alaykoum, bonjour

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai découvert chez mimi son blog est magnifique, il regorge de recette plus succulentes les unes que les autres.
C'est un peu long à faire mais sa vaut le détour franchement ils n'ont rien à envier à ceux de la boulangerie.

Allez je le dépêche de vous donner la recette pour aller me coucher je suis fatigué ce soir.

suisses_2

Pour la pâte:

350 gr de farine
30 gr de sucre
1 sachet de levure boulanger
1 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe de lait
3 petits oeufs
165 gr de beurre mou.

Pour la crème pâtissière :

1 cuillère à soupe de farine
20 gr de maïzena
2 jaunes d'oeufs
quelques gouttes d'arôme de vanille
1 cuillère à café de beurre
25 cl de lait.

Garniture et nappage :

Pépites de chocolat à volonté
25 gr de sucre
2.5 cl d'eau
1 jaune d'oeuf + 1 peu d'eau.


Préparation de la pâte :

Mettre tout les ingrédients dans la MAP sauf le beurre mou et pétrir 5 bonnes minutes avant d'ajouter le beurre mou continuer à pétrir 15 minutes (ne pas hésiter à ajouter de la farine) puis laisser lever 1 bonne heure.
Prendre la pâte, l'étaler en forme de long rectangle et mettre sur une plaque ou un plateau recouvert d'un film au frigo pour 1 heure.

Préparation de la crème pâtissière :

Mettre à chauffer le lait, beurre et la vanille dans une casserole,
Dans un saladier fouetter le sucre, et les jaunes d'oeufs, ajouter la maïzena et la farine bien mélanger,
Verser le lait chaud sur le mélange de farine tout en fouettant,
Remettre cette préparation dans la casserole, sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe,
La mettre dans un bol, la recouvrir d'un film et placer au frais.

Montage des suisses :

Reprendre le rectangle de pâte, repasser le rouleau dessus pour qu'elle soit bien étaler,
Fouetter la crème pâtissière et l'étaler sur la moitié de la pâte, ajouter les pépites de chocolats et plier la pâte (la partie nature sur la partie garnie), passer de nouveau un coup de rouleau puis découper en rectangles de 4 cm environ de largeur.

Mettre les suisses sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser de nouveau reposer une heure couvert de film plastique.


Préparation du sirop :

Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec l'eau puis laisser refroidir.

Préchauffer votre four 20 minutes avant la fin
du temps de repos à 180°C, badigeonner vos suisses de jaune d'oeuf
mélanger à un peu d'eau au pinceau, les enfournez pour 10 à 12 minutes
bien surveiller, des la sortie du four les badigeonner de sirop et même si c'est hyper dur les laisser refroidir avant de déguster ils seront meilleurs

Bonne appétit

suisses