gougères au fromage
Salamo'3alaykoum, bonjour
Finalement avant hier je n'ai pas eu le temps de poster une deuxième recette mais je me rattrape aujourd'hui!!
Je vous poste la recette des gougères au fromage, pour la petite histoire quand on était petite, on allait chez une nourrice, notre nourrice paulette ^-^ qui quand il y avait des invités faisait des gougères, hhaaa les gougères de paulette!! un merveilleux souvenirs, donc l'autre jour je voulais en faire et en surfant j'ai trouvé une recette chez odélices, je l'ai modifié, moi j'ai fait au comté, puis une autre fois, comté tomate séchées, et encore une autre fois lardinettes parmesan (un régal) bref déclinables à l'infini ces merveilleuses petites bouchées.
Trêve de bavardage place à la recette!!
Ingrédients pour 20 gougères:
- 10cL d'eau
- 50g de beurre
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 75g de fromage râpé (moi j'ai mis du comté)
- 2 pincée de sel
Faire chauffer le four à 220°C.
Dans une casserole mettre l'eau, le beurre et le sel sur feu vif jusqu'à ce que le beurre doit entièrement fondu.
Retirer la casserole du feu et verser d'un coup la farine, mélanger vivement avec une cuillère en bois, puis remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole ( on dis dessécher la pâte).
Ensuite retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque jusqu'à avoir une bonne consistance puis ajouter le fromage râpé.
Remplir une poche à douille avec la préparation et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Enfourner 15 à 20 min jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées.
Déguster tiède c'est meilleur (ici ils n'ont pas fait long feu)