Salamo'3alaykoum, bonjour,

Je suis vraiment désolé de mon absence sur mon blog, avec le ramadan je n'ai plus beaucoup de temps et en plus j'ai perdu les piles de mon appareil photo, du coup je suis démotivée parce qu'ne plus je fais plein de nouvelles recettes en ce moment et je ne peux pas les prendre en photo sniiff, je vais retourner à la chasse aux piles tout à l'heure incha'Allah.

en attendant une recette que j'ai fais il y a quelques temps déjà elle me vient de mon amie nabila qui l'avait poster sur un forum et que je m'étais donc empressée de tester.


Pour la pâte:

- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre ( j'ajoute 2 sachet de sucre vanillé )
- 8 c à s de lait
- 4 c à s d’huile
- 2 oeufs
- 3 c à s de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique

- 3 pommes

pour le nappage:

- 2 oeufs
- 110 g de beurre
- 110 de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre donné à l'aide d'un fouet.

Verser l'appareil dans un moule à manqué.

Éplucher les pommes et les détailler en tranches un peu épaisses. Les disposer sur la pâte.

Enfourner 20 minutes au four th. 180°.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre tout doucement le beurre, y ajouter le sucre. Faire fondre tout doucement ce sucre dans le beurre.
Hors du feu, rajouter les deux oeufs en fouettant bien pour que le que l'oeuf soit bien incorporer dans le mélange

Au bout des 20 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et le napper de cette dernière préparation. Enfourner à nouveau 15 à 20 minutes, vous obtiendrez une couche de caramel craquante sur le dessus su gâteau.
Déguster tiède c'est meilleure.

moelleux_pommes

Je vais essayer de poster une deuxième recette dans le journée si j'ai le temps incha'Allah