Salamo'3alaykoum, bonsoir

 

Ce soir je suis motivée alors vous avez le droit à d'autres recettes :-)), voici donc mes gâteaux pour l'aïd j'ai presque tout envoyé au maroc pour ma belle famille alors il fallait que j'assure en très peu de temps, j'ai choisi des recettes que j'avais déjà testé pour éviter les ratages.
J'ai donc fait des briouats aux amandes, des sablés mille et une nuit, des cornets aux amandes et pistaches et des basboussa noix de coco que je n'ai pas pu prendre en photo.

 

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Pour quarante briouats aux amandes:

 

- 1 paquet de feuille de brick
- 2 mesures d'amandes en poudre
- 1 mesure de graine de sésame grillés moulues
- du beurre fondu pour ramasser le farce
- huile pour friture
- miel
- des graines de sésame pour décorer

 

Préparer la farce en mélangeant les amandes en poudre, les graines de sésames moulues et arroser de beurre jusqu'à pouvoir former une boule.
Couper les feuilles de bricks en 4, prendre une boule de farce et plier la bricks en triangle. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des bricks.

 

Faire frire les briouats dans de l'huile chaude, puis les tremper dans le miel tiède, disposer dans une assiette et parsemer de graines de sésame.