fraisier pour une occasion spécial!!
salamo'3alaykoum, bonjour,
Je reviens aujourd'hui avec la recette du fraisier que je fais depuis un petit moment depuis que j'ai découverte sur le blog d'oum Kamila une recette de crème mousseline depuis je fais toujours cette recette parce que je trouve qu'elle est parfaite, une crème à la fois ferme mais onctueuse j'aime beaucoup.
Et donc comme hier c'était nos 2 ans de mariage avec mon mari je me suis dis que j'allais faire un truc un peu spéciale, et j'ai voulu essayer la pâte à sucre à la guimauve mais là ce fut catastrophique, je pense que sa tient beaucoup au sucre que j'ai utilisé parce que comme je n'avais pas de sucre glace j'ai mixé du sucre normal mais je pense pas assez ce qui fait que ma pâte était assez granuleuse, bref étant donné que c'est pas une réussite pour cette fois ci je vous mets pas la recette j'attends de perfectionner incha'Allah.
Alors pour le fraisier:
la génoise (je fais toujours la même la génoise de Nadia)
-4 oeufs
-120g de sucre
-120g de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
Mettre les oeufs et le sucre dans le robot avec la fouet et le faire tourner 10 minutes à vitesse maximum, le mélange doit triplée de volume.
Ensuite ajouter la farine avec la levure et le sel en mélangeant délicatement avec une spatule.
Enfourner dans un moula à manquer 15 minutes à 180°C.
la crème mousseline d'oum-Kamila:
-400g de lait
-200g de sucre
-2oeufs + 1 jaune
-60g de maïzena
-200g de beurre mou
Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
Dans un saladier battre les oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena et bien mélanger pour que le mélange soit homogène.
Versez le lait chaud sur l'appareil et bien mélanger, remettre dans la casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Remettre dans la saladier et ajouter la moitié du beurre en mélangeant bien.
Laisser refroidir la crème jusqu'à ce qu'elle soit à température ambiante, ajouter le reste du beurre et fouettez jusqu'à obtenir une crème mousseuse et onctueuse.
la génoise et la crème.
Ensuite il faut couper la génoise en deux pour pouvoir la fourré, moi j'ai fait un gâteau en forma de coeur donc j'ai coupé aussi les bords pour qu'elle rentre dans la forme, mais si vous la laisser ronde mettez là le fond dans un cercle.
Dans un bol mélanger un peu de sirop de fraise avec de l'eau et imbibez la génoise avec un pinceau pour qu'elle ne soit pas trop sèche.
Coupez les fraises pour faire le tour du cercle comme sur la photo
Mettre la crème dans une poche à douille et répartir la moitié sur le fond de la génoise, puis ajoutez des fraises coupées en dés et ajoutez le reste de crème.
Imbibez le dessus de la génoise et le poser sur le dessus.
Mettre au frais, puis décorer à votre guise, moi cette fois ci avec la pâte à sucre
Là on remarque bien la catastrophe mais bon il était quand même bon dedans du coup on a un peu fermé les yeux!!
Sinon je vous mets une photo que j'avais fait il y a un moment pour des amis, je l'avais décoré avec de la pâte d'amande
A bientôt!!!