Fougasses aux olives et fromage
Salamo'3alaykoum, Bonjour
Merci à toutes pour vos commentaires sa fait toujours du bien de se sentir soutenu et réconforté.
Comme je vous le disais hier j'ai fait des fougasses aux olives et fromages, elles sont très bonnes bien que je pense essayer d'autres recette pour un pain plus gonflé et moelleux.
J'ai aussi cassé pas mal de noix pour faire du pain, on aime beaucoup le pain aux noix ici et sa fait un moment que je n'en ai pas fait donc je pense en faire dans la semaine incha'Allah.
Pour 5 petites fougasses:
- 300g de farine
- 20cl d'eau tiède
- 10g de levure sèche
- 1/2 cc de sel
- 2cs d'huile d'olive
- 100g d'olive noires dénoyautées
- 2 grosse pincées de fromage râpé
Délayer la levure dans 10cl d'eau tiède.
Mettre tous les ingrédients sauf les olives et le fromage dans le bol du robot munie du pétrin. Laisser tourner 5 minutes.
Laisser ensuite lever 1h dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air
Divisez la pate en 5 boules égales, prendre chaque boule l'étalez en rond, incisez la première partie à l'aide d'un couteau et mettre les olives sur la seconde partie.
Rabattre le côté incisez sur l'autre côté en soudant les bords, badigeonnez d'huile d'olive et ajouter le gruyère râpé sur la fougasse et mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou feuille silicone.
Laissez à nouveau lever 45 min puis enfournez à 210°C pendant une vingtaine de minutes.
Bon appétit les amies!