Salamo'3alaykoum, bonjour,

 

Voici là dernière recette de mes gâteaux de l'aïd qui n'était pas encore publier les basboussa à la noix de coco; je fais fréquemment cette recette que nous apprécions beaucoup. Je ne peux pas vous dire la quantité obtenue avec la recette sa dépendra de la taille du verre que vous utiliserez comme mesure et de l'épaisseur que vous leur donnerez.

 

- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1/2 verre de sucre
- 1 verre de noix de coco
- 1 verre de lait
- 3/4 verre d'huile neutre
- 2 oeufs
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique

 

Pour le sirop:

 

- 3 verres d'eau
- 1 verre et demi de sucre

 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un blender mettre le sucre, sucre vanillé, les oeufs, la lait, l'huile et battre quelques secondes.
Dans un saladier mélanger, la semoule, la farine, la noix de coco, et la levure chimique. Verser dessus le premier mélange liquide et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 

Verser la pâte dans le moule de votre choix et enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les basboussa soit dorés.

DSCN2309


Pendant ce temps préparer dans une casserole avec le sucre et l'eau et laisser bouillir 15 min.

Sortir les basboussa du four et les arroser du sirop tiédi en 3 fois jusqu'à ce qu'ils soient bien imbiber.DSCN2310


Les découper avec un emporte pièce et présenter dans des caissettes

DSCN2319


(vous remarquez la magnifique orchidée que ma maman ma offerte j'aime troooppppp)


Bonne nuit mes amies