Chaussons aux pommes
Salamo'3alaykoum, bonjour,
Dimanche dernier, j'ai eu envie de chaussons aux pommes, une bonne viennoiserie tiède pour nous réchauffez pendant ces journées d'hiver, c'est la première fois que j'en faisais, et je n'ai pas fait les choses à moitié puisque la compotes de pommes est maison et la pâte feuilleté également (recette à venir).
Je ne suis pas hyper satisfaite du rendu visuel étant donné qu'ils se sont ouverts à la cuisson mais le goût était là, il faut juste que je m'améliore sur l'esthétisme.
Pour 6 chaussons aux pommes:
- 1 pâte feuilleté (maison sa reste quand même meilleure)
- 5 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 jaunes d'oeufs
Pelez, évidez et coupez les pommes en cubes, les mettre dans une casserole avec un petit fond d'eau et le sucre vanillé et laissez cuire jusqu'à ce que vous puissiez écraser les pommes facilement avec une fourchettes.
Écrasez les pommes ou les mixez selon la consistance que vous recherchez, moi j'aime bien quand il reste des petits morceaux. Laissez refroidir.
Étalez la pâte feuilleter, et découpez des cercles dedans à l'aide d'un bol, disposez sur la partie inférieure du cercle 1 bonne cuillère à soupe de compote, puis refermez le chaussons en humidifiant les bords pour bien les souder.
Décorez et dorez les chaussons avec jaune d'oeuf délayez dans une goutte d'eau.
Préchauffez le four à 210°C et enfournez les chaussons pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien doré.
A bientôt les amies!!