Badjis de pomme de terre (recette indienne)
Salamo'3alaykoum, bonjour,
Ce week end nous sommes allez rendre visite à ma cousine ummu roumayssa et elle m'a fais le grand plaisir de me service un repas indiens autant vous dire que je me suis régalé j'ai tout aimé (à part le lassi mais bon en même temps je n'aime pas la lait) et je me suis rappelé que j'avais fais il y a quelques temps des badjis de pomme de terre pour le ftour (repas de rupture du jeûn), je voulais essayer de la farine de pois chiche que j'avais acheter sans savoir quoi en faire.
Je me suis inspirée de la recette de minouchka, c'est une recette très simple.
Voici la recette:
-2 pomme de terre
-100g de farine de pois chiche
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1 bonne pincée de piment fort
-1 bonne pincée de cumin
-1 bonne pincée de curcuma
-sel
-15cl d'eau
-huile friture
Préparez la pâte en mélangeant la farine de pois chiche, les épices, la levure chimique et l'eau, laissez reposer cette pâte 20 min à 2h.
Pelez les pomme de terre et les détaillez en fine rondelle, bien les essuyez avant de les trempez dans la pâte à beignets et de les mettre à frire dans le bain d'huile chaud mais pas fumant 2 à 3minutes de chaque côté.
Et voilà mon plateau de rupture du jeûn en solo j'avais donc accompagner mes badjis d'une sauce blanche et de poulet pané au parmesan, je vous donnerez bientôt les recettes incha'Allah
A bientôt les amies