Salamo'3alaykoum, bonjour,

Je viens aujourd'hui avec une recette que je fais de temps en temps, quand j'ai envie de manger un bon tajine rapide, avec du pain tout croustillant.

Pour 2 personnes:

-200g de viande hachée (kefta)
-1 oignons
-1 petite brick de pulpe de tomate
-2 oeufs
-2 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée
-1 cuillère à café de paprika
-1/2 cuillère à café de raz el hanout
-1 cuillère à café de cumin
-poivre
-piment fort selon le goût
-1 bouillon de boeuf
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mettre l'huile dans le tajine à chauffer à feux doux.

Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les épices, l'oignon émincé et la coriandre.

Formez des boulettes que vous mettrez dans le tajine. Les laissez cuire en les retournant.

DSCN2567

Ajouter le coulis de tomate et émiettez le bouillon dessus, laissez mijoter jusqu'au premier bouillon, cassez les oeufs directement sur le tajine.

Une fois que le blanc est cuit, retirez du feu et servez accompagné de bon pain.

DSCN2568

DSCN2569

DSCN2570