Salamo'3alaykoum, bonsoir,

Je recommence pour la troisième fois ce billet, fichu wifi 2 bug l'un après l'autre comme par hasard quand je veux poster.

 

Alors tout d'abord je tiens à m'excuser de mon absence de vos blogs et du mien, j'ai été pas mal prise ses derniers temps ce  qui fait que j'ai considérablement réduit mon temps internet, je vais quand même essayer de passer vous voir plus souvent.

Cet après midi, avec les enfants nous avons été invité chez un camarade de classe d'Hamza pour son plus grand plaisir et finalement le plus grand plaisir de tout le monde je crois, les enfants ont bien jouer, les mamans bien papoté et pour faire plaisir j'avais préparé des "ouche el bolbol" ceux sont des pâtisseries syriennes faites avec du ktaïef, alors j'ai tenté une traduction avec google sa donnerait "en direct d'un rossignol", édit en fait sa veux dire "nids de rossignols" sont trop nul google merci cora oum hamza du coup sa me parait un peu bizarre alors si une de vous à la traduction n'hésitez pas à m'en faire part.

J'ai trouvé la recette dans mon livre "cuisine Lella Gâteaux syriens" il suffit juste que vous adaptiez les quantités en fonction du nombre de gâteaux que vous souhaitez.

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-ktaïef syrien

-beurre fondu (ou smen)

-1 mesure de fruits secs concassés (pour moi amandes et noisettes)

-Miel

-Pistaches concassées

 

Préparer le farce: dans un récipient, ramasser les fruits secs concassés avec du miel.

Ouvrir les ktaïefs, mettre une boule de farce, puis façonner une boule.

Disposez-la dans un petit moule (pour moi une caissette en silicone) et bien appuyer dessus.

Bien badigeonner de beurre fondu puis enfourner à 180°C jusqu'à ce que les gâteaux aient une couleur dorée.

Après cuisson, démoulez-les, et trempez-les dans le miel puis décorer avec les pistaches concassée.

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Maman d'Hugo si tu passes par là, j'espère que les gâteaux ont vraiment plu et qu'on aura l'occasion d'en goûter d'autre ensemble.

 

A bientôt les amies