meringues
Salamo'3alaykoum, bonjour
A partir de maintenant toutes les recettes que vous verrez ont été programmer, celle ci sera la dernière avant que je ne m'envole pour le fin fond du désert, j'essairais de passer vous faire un petit coucou de temps à autre et voir si vous m'êtes toujours fidèles ;)
C'est meringues ont été faites pour la fête d'école d'hamza en mars , j'avais fait des meringues, des mini cannelé à la fleur d'oranger et des basboussa.
Pour les meringues j'ai piqué la recette à manue les siennes sont superbes avec le trait de colorant mais moi je n'avais que du doré en colorant gel du coup sa n'est pas bien sortit dommage je trouvez vraiment sympa l'idée du trait de colorant sur le meringue.
Pour les faire il vous faudra:
-70g de blancs d'oeufs
-70g de sucre glace
-70g de sucre semoule
Montez les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en 4 fois, une fois la texture bien meringué (attention ce n'est pas des blancs en neige ferme il faut poursuivre au delà), ajouter le sucre glace tamisé à la spatule.
Préchauffez le four à 100°C
Si vous voulez faire les 2 trait de colorant, vous placez votre poche à douille dans un grand verre, tracez deux traits face à face au colorant gel à l'intérieur de la poche.
La remplir et faites des petits tas sur une feuille de cuisson en silicone
Enfournez pour 1h
Le problème c'est qu'elles sont croquer en 1 bouchées, il vous faudra alors peut être moins de temps pour les manger que le temps que vous avez passé à les cuire :)