batbout et concours
Salamo'3alaykoum, bonjour
J'espère que vous allez bien, je suis énormément en retard dans mes recettes, j'en ai au moins 8 d'avance à poster, je profite des concours sur la blogo pour vous les publier, comme le concours qu'organise lina de la cuisine de Lina, à chaque fois je ne prends pas le temps de participer aux concours qu'elle organise mais cette fois c'est la bonne.
Donc pour ce concours je vous propose ma recette de batbout et je remercie Lina pour ce jeu qu'elle nous propose.
Pour 5 batbouts :
-500g de semoule fine
-650g de farine
-environ 420mL d'eau (selon les farines)
-1 cuillère à café de levure boulangère
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à soupe de sucre
Mélanger, la semoule, la farine, la levure, le sel et le sucre en ajoutant petit à petit l'eau, jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien ferme. Laisser reposer quelques minutes et reprendre le pétrissage en ajoutant le reste d'eau, la pâte doit être souple et lisse.
Détailler la pâte en 5 boules et laissez reposer 10 minutes.
Aplatir la pâte en cercle de plus ou moins 1 cm d'épaisseur et laissez reposer les batbouts 1h30 en les couvrant pour éviter qu'ils ne croûtent.
Faites chauffer un tagine ou comme moi un crêpière, déposez le batbout, ATTENTION pour qu'il gonfle retournez-le au bout d'une petite minute
Retournez une fois qu'il est doré pour finir la cuisson de l'autre côté.