pizza saumon fumé champignons
Salamo'3alaykoum, bonjour
Je sais pas vous mais chez nous la pizza est un plat incontournable, accompagné, d'une bonne salade, on ne s'en lasse pas. J'ai acheter récemment deux plaque à pizza chez lidl, ce qui me permet de faire mes pizza rapidement avec une pâte bien croustillante, sinon quand j'ai le temps j'utilise la technique de la talentueuse Umm Hidaya du blog 110 degrès j'utilise également sa recette de pâte, que j'agrémente parfois de thym, et que je congèle souvent histoire d'en avoir d'avance.
Pour la pâte:
-400g de farine
-2 cuillère à café de levure boulangère déshydratée
-2 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à café de sel
-250 mL d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet pétrissage, pétrir 5 bonnes minutes.
Couvrir et laisser lever 1 bonne heure.
Étaler la pâte et la garnir
Pour la garniture:
-4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
-2 cuillère à soupe de fromage frais au poivre
-2 gros champignons de paris (ou 4 petits)
-3 tranches de saumon fumé
-1 bonne poignée de gruyère râpé
Mélanger la crème fraîche et le fromage au poivre, étaler le mélange sur la pizza.
Découper les tranches de saumon en lanières, les déposer sur la crème.
Émincer les champignons, et les parsemer sur le saumon.
Saupoudrer le tout de gruyère râpé avant d'enfourner à 220°C pour 15 minutes.