Salamo'3alaykoum, bonsoir,

 

Je me dépêche de participer au concours qu'à organiser Hanane avec une recette de bavarois que j'ai faite samedi, vraiment excellent je pense mon bavarois préféré, je me suis inspirée d'une recette d'oum Kamila en l'adaptant à mon goût.

C'est dommage j'ai pas réussi à insérer son logo, impossible de le copié collé, m'enfin vous pouvez aller voir ici les modalités du concours.

Et voici donc le bavarois framboise-coco

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Pour un cerce de 20 cm

La dacquoise noix de coco:

-2 oeufs

-85g de noix de coco râpé

-85g de sucre en poudre

-50 g de beurre fondu

 

Préchauffez le four à 180°C

Fouettez énergétiquement les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse, ajoutez la noix de coco et le beurre fondu, une fois le mélange bien homogène, versez sur une plaque et enfourner pour 10 minutes

 

Pour la mousse à la framboise:

-200g de framboises

-50g de sucre en poudre

-20 cl de crème entière liquide

-1 cuillère à soupe de sucre glace

-1 feuille et demi de gélatine

 

Dans un bol mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre, faire chauffer jusqu'à la première ébullition, éteindre le feu, ajouter la gélatine bien égouttée et bien mélanger pour la dissoudre dans le coulis.

Passer le tout au chinois pour enlever les pépins des framboises et laisser de côté le temps de faire la chantilly.

Monter la chantilly avec la crème liquide et la sucre glace, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, puis l'insorporez délicatement au coulis de fruit.

Découper un cercle de la dacquoise légèrement plus petit que le cercle, le poser au mileur du cercle, et verser dessus la mousse aux framboises, donner un petit geste droite gauche histoire d'égaliser la mousse, et mettre au frais pendant 2h.

La mousse coco:

-200ml de lait de coco (j'ai pu tester

mon lait de coco Ayam et je suis vraiment pas déçu super qualité)

-1 cuillère à soupe de sucre en poudre

-20 cl de crème entière liquide

-1 cuillère à soupe de sucre glace

-2 feuille de gélatine

 

Mettre les feuilles de gélatine à trempez dans un bol d'eau froide

Faites chauffez le lait de coco avec le sucre en poudre dans une casserole, une fois le mélange chaud, retirez du feu, et incorporez la gélatine.

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.

Incorporez la chantilly à la crème coco.

Versez la mousse coco sur la mousse framboise refroidi et laisser de nouveau 2h au réfrigérateur.

 

Pour le miroir à la framboise:

-150g de framboise

-80g de sucre en poudre

-2 feuille de gélatine

-paillettes alimentaires rouge

 

Laissez tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

Faites chauffer les framboises et le sucre dans une casserole, retirez au premier bouillon, et incorporez la gélatine.

Passez le tout au chinois pour retirez les pépins des framboises, et ajouter les paillettes alimentaires.

Versez le miroir bien tiédi sur la mousse coco et laisser reposer encore 2h au réfrigérateur.

Une fois le tout bien pris retirez le cercle délicatement, et décorez joliment selon vos envies.

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