Chinois aux pralines rose pour la ronde interblog
Salamo'3alaykoum, bonjour
Pour ma troisième participation à la ronde interblog, c'est chez payette cuisine que j'ai du aller pioché et c'est evalia qui est venu chez moi.
J'ai choisie de tester le chinois au pralines roses et je n'ai vraiment pas été déçu, il était superbe et très bon, merci payette pour la recette.
Pour la pâte à brioche:
-15cl de crème liquide
-350g de farine blanche
-50g de farine complète
-2 oeufs battus
-1 sachet et demi de levure boulangère
-1/2 cuillère à café de sel
-50g de sucre
-120g de beurre
Dasn le bol du robot mettre tous les ingrédients en commençant par la liquide, pétrir pendant 5 minutes, puis laisser lever dans un endroit tiède à l'abris des courants d'air 1h30 jusqu'à obtenir sa
Pour la crème pâtissière au pralines roses:
-50cl de lait
-50g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-3 bonne cuillère de maïzena
-1 poignée de pralines roses
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la sucre, le sucre vanillé et les pralines. Dans un petit verre d'eau dilué la maïzena et l'incorporer au lait. Laisser épaissir 10 minutes sur feux moyen en faisant attention que sa n'accroche pas et ne brule pas au fond.
Reprendre la pâte à brioche et l'étaler en un grand rectange, verser et étaler la crème pâtissière dessus
Rouler la brioche et découper des tronçons, que vous disposez dasn un moule à manquer les uns à côté des autres comme ceci
Laisser de nouveau lever 30 minutes, puis badigeonner de lait avant d'enfourner à four chaud (180°C) pendant 30 minutes, laissez tiédir avant de démouler.