750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les essais culinaires d'oum-hamza
14 janvier 2011

Bricks pomme de terre viande hachée

Salamo'3alaykoum, bonjour,

comment allez vous? Ici sa va même si petite Najwa est un peu malade, mais bon avec tous les microbes qui trainent en ce moment c'est un peu normal.

Je partage avec vous ma recette de bricks, c'est vrai qu'on a l'habitude de faire des bricks pour le ramadan mais finalement moi j'en fais tout au long de l'année avec une bonne salade elles composent un repas complet et en général tout le monde aime.

DSCN2458

Pour 4 grandes bricks:

-4 feuille de bricks
-4 pommes de terre
-150g de viande hachée
-2 fromage fondu type kiri
-30g de fromage râpé
-1 oignon
-2 cuillère à soupe de coriandre ciselée
-2 cuillère à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre, cumin, piment

Faire cuire les pomme de terre dans de l'eau, puis les éplucher et les réduire en purée avec la coriandre, le fromage fondu et la formage râpé

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter la viande haché et laissez cuire, ajouter les épices.

Mélanger les pomme de terre avec la préparation de viande.

Prendre une feuille de brick et déposez 1 quart de la farce au centre, replier de façon à former un carré.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des feuilles et de la farce.

Badigeonner chaque face de bricks à l'aide d'un pinceau de la cuillère à soupe d'huile restante avant d'enfourner position grill du four à 220°C, jusqu'à ce que les bricks soit bien dorer des deux côté.

DSCN2459

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
salamu aalayki<br /> <br /> Miam miam! je suis tout à fait d'accord avec toi: qqs feuilles de brick et une bonne salade = très bon repas.
O
merci pour vos commentaires les filles<br /> bisous
S
tres appetissante. Salam
O
hummmmmmm!! elles ont l'air delicieuse !! mâ châa Llâh !!<br /> Merci du partage : )
O
merci pour vos commentaires les filles<br /> bigmummy à toi aussi incha'Allah<br /> bisous à vous
Newsletter
Publicité
les essais culinaires d'oum-hamza
Derniers commentaires
Publicité