mini cocotte poulet butternut
Salamo'3alaykoum, bonjour,
Je viens partager avec vous, une recette que j'ai faite hier soir, simple pas très longue à réaliser mais qui fait vraiment vrai bon repas, ce qui manquer beaucoup à monsieur, et oui car depuis 4 jours je suis en stage en pâtisserie et je ne compte pas mes heures mais c'est tellement plaisant d'apprendre, je rentre souvent épuisée, et avec aucune envie d'aller en cuisine, mais hier soir je me suis forcée un peu, et sa a donner cette mini cocotte.
Pour 4 mini cocotte:
-1 demi courge butternut
-300g de blanc de poulet (ou comme moi reste de poulet rôti)
-1 grosse échalote
-1 cuillère à café d'ail semoule
-1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
-1 cuillère à café d'épice inspiration Maya
-100ml de bouillon de poulet
-3 cuillères à soupe d'huile d'olives.
Éplucher et couper en 2 votre courge, en prendre la moitié et la couper en cube.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olives et faire revenir les dés de courges avec l'ail et la coriandre, une fois cuite (tester avec la pointe du couteau), retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faites chauffer la dernière cuillère d'huile, faites-y revenir l'échalote émincées avec le poulet, ajouter l'épice inspiration maya, et verser le bouillon, laisser réduire jusqu'à obtenir un beau jus.
Dans les minis cocotte, mettre le poulet préalablement détaillé en aiguillettes et recouvrir des dés de courges. C'est prêt!!
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