poulet à la balinaise (lait de coco)
Salamo'3alaykoum, bonjour mes amis
Je remonte ma recette de poulet à la balinaise pour participer au concours qu'organise la vie se mange il faut publier une recette avec au moins une épice en ingrédients ici il y en a 4, j'espère que la recette plaira, en tout cas à la maison tout le monde l'apprécie.
Je vous prévient je vais me transformer en vrai bête de concours les jours qui arrivent, je sais pas pourquoi j'ai une envie soudaine de faire tous les concours de la blogo allez savoir pourquoi??
Pour 4 personnes:
-1 poulet coupé en morceaux
-20 cl de lait de coco
-3 oignons
-2 gousses d'ail
-2 petits piments frais
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 cuillère à café de curcuma
-1 cuillère à café de paprika
-2 cuillère à soupa d'huile d'arachide
-1 cuillère à café de cassonade
-1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachés
-1 cube de bouillon de poulet
Chauffez l'huile dans un faitout. Faites-y revenir les morceaux de poulet 5 à 6 minutes. Réservez dans une assiette. Remplacez par les oignons hachés. Faites les revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail hachés, la cassonade, les piments épépinés et hachés, le gingembre, le curcuma, le paprika et la coriandre.
Mélangez pendant 1 minute, versez le lait de coco et ajouter le bouillon.
Remettez les morceaux de poulet. Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux. Retirez alors la couvercle. Poursuivez la cuisson 15 minutes. La sauce doit être très réduite mais ne pas attachez. Au besoin, ajoutez un peu d'eau.
Accompagnez ce poulet d'un riz basmati.