Feuilleté lardinettes champignons
Salamo'3alaykoum, bonjour,
Je viens aujourd'hui vous présenter une recette toute simple que j'ai fait hier pour le repas du midi, une recette rapide, qui va bien avec une petite salade le genre de chose pratique quand on est pressée et en + très bon.
Je voulais aussi vous dire que je participe à la ronde interblog, rendez vous dimanche pour découvrir me blog chez qui j'ai pioché la recette ainsi que les photos de la recette et je ne suis pas peu fière de moi enfin je vous en dis pas plus chuuutttt!
Revenons-en à notre recette
Pour 4 feuilletés:
-1 rouleau de pâte feuilleté (et oui cette fois j'en ai acheter)
-1 paquet d'allumettes de poulet
-5 champignons de paris
-2 échalotes
-du gruyère râpé
-1 noix de beurre
-3 cuillère à soupe de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-1 jaune d'oeuf pour la dorure
-sel, poivre
Faites revenir dans une poêle les champignons taillé en lamelles, avec les échalotes émincés, ajouter les allumettes de poulet et faites cuire jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré, ajouter la sauce soja dans la poêle bien chaude et mélanger, baisser le feu et mettre la crème fraîche. Puis assaisonner, et laisser refroidir.
Dérouler la pâte feuilleté, la couper en 4
Mettre au centre de chaque partie du gruyère râpé puis du mélange de la poêle, refermer vos feuilletés et les dorer avec le jaune d'oeuf.
Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes et servir avec une bonne salade verte.
Je partage aussi avec vous, une photo de l'amarellys de ma grand mère, je l'avais récupéré juste après son décès pour éviter qu'il ne meurt dans la véranda, ses feuilles commancer à peine à sortir de terre et je suis aujourd'hui très contente de le voir fleurir, sa me rappel ma mémére, qui aimait tant les fleurs
La deuxième fleur s'ouvre timidement aujourd'hui.
Bonne journée mes amies.