Salamo'3alaykoum, bonjour

Bientôt le Ramadan, mon mois préféré de l'année, j'ai hâte qu'il arrive, j'ai l'habitude de préparer quelques douceurs pour ne pas avoir à passer mes journées en cuisine, alors vendredi dernier c'était le tour des chebakiya, cette fois ci j'ai pris la recette chez sousoukitchen qui nous mets toujours l'eau à la bouche avec ses recettes.

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Pour une assiette:

-500g de farine

-100g d'amandes grillées et moulues

-100g de sésame grillé et moulu

-100g de beurre fondu

-1 jaune d'oeuf

-2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-2 cuillère à soupe d'huile neutre

-1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

-2 cuillère à soupe de fleur d'oranger

-1/2 cuillère à café de levure boulangère

-1/2 sachet de levure chimique

-1/2 cuillère à café de sel

-1/2 cuillère à café de cannelle

-1 cuillère à café d'anis moulu

-huile pour la friture

-miel

-graines de sésame pour le décor

 

Mélanger tous les ingrédients poudre, puis ajouter les liquides (vinaigre, les huiles, jaune d'oeuf, beurre fondu, fleur d'oranger), bien mélanger,ajouter un peu d'eau pour avoir une boule de pâte homogène.

Diviser la pâte en plusieurs boules pour les étaler plus facilement. Étaler chaque boule en un grand rectangle, et le découper (soit avec un emporte pièce adapté comme moi, soit avec un roulette comme sousoukitchen dans sa vidéo).

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Puis les façonner, et alors là sa se complique, non en fait c'est pas bien compliqué une fois qu'on a le coup de main, mais sa peux faire peur, alors j'ai voulu essayer de vous faire une vidéo pour vous expliquer, soyez indulgents c'ets ma première vidéo :)


pliage chebakiya

Vous pouvez ensuite les mettre sur un plateau en attendant d'avoir fini de toutes les plier.

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Faites chauffer de l'huile de friture dans un friteuse ou comme moi un wok, et le miel dans une casserole à côté.

Commencer à faire frire les chebakiya, une fois doré, les plonger dans le miel chaud, puis les mettre dans un écumoire, les saupoudrez de graines de sésame et mettez dans une assiette.

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